Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the b-timeline domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the qi-blocks domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121 PPBIO - IdesamProteína Isolada e Hidrolizada a Partir de Rejeitos da Indústria de Óleos Vegetais - PPBIO - Idesam
Início » Proteína Isolada e Hidrolizada a Partir de Rejeitos da Indústria de Óleos Vegetais
Proteína Isolada e Hidrolizada a Partir de Rejeitos da Indústria de Óleos Vegetais
Sobre o Projeto
Atuamente, a indústria de gorduras vegetais gera grandes volumes de matéria orgânica agroindustrial, sem valor de mercado porém com excelente valores nutricionais (Tortas Secas), atualmente tais rejeitos são destinados à adubo, complementação de alimentação animal ou simplesmente descartados, não gerando renda para o produtor rural. Nosso objetivo é a industrialização destas tortas sob a forma de proteínas isoladas, concentradas e hidrolizadas a partir das tortas residuais da extração de gorduras, gerando assim um produto seco (de fácil transporte e manuseio), de Valor Agregado (Alto valor nutritivo e de origem orgânica) e Socialmente eficiente (gerando uma nova fonte de renda para as comunidades produtoras a partir de um produto antes descartado).
Problema que quer resolver
Atualmente,somente o resíduo da extração da manteiga de tucumã, descartado ou utilizado como complemento de ração animal gera um desperdício de grande volume girando em torno de 100t/ano, isso em uma só cultura, somando com a cadeia do cacau e babaçu estamos falando de dezenas de milhares de toneladas de rejeitos produtivos destinados ao descarte e sem valor comercial. Resíduo este de baixo valor agregado, que devidamente beneficiado tem plenas condições de compor a dieta humana, porém quando não tratado corretamente é destinado à ração animal, utilizado como fertilizante ou descartado como lixo.
Solução apresentada
Desenvolvemos uma solução que visa o beneficiamento das tortas secas oriundas das cadeias de gorduras afim de produzir proteínas vegetais de alto valor nutritivo, baixo custo de aquisição e elevado valor agregado para fins alimentícios, uma vez que no mercado atual a proteína de soja(Nacional) e ervilha(importada) correspondem à praticamente a totalidade do disponível no mercado seja para fornecimento ao consumidor final (na forma de PVTs) ou como insumos industriais (sob a forma de Proteína Isolada, Concentrada ou Hidrolizada), propomos uma variante amazônica, de origem comunitária, de baixo impacto ecológico e fruto de descarte, promovendo assim o desenvolvimento da sociobiodiversidade através do reaproveitamento dos resíduos agroindustriais da indústria de gorduras vegetais.
Tipo e justificativa da inovação
Propomos um trabalho de Extrusão, Concentração, Isolamento e Hidrolise das tortas secas das gorduras vegetais a partir de produções agroflorestais da Amazônia Legal, afim de gerar um novo produto disponível no mercado e gerar uma nova fonte de renda às comunidades produtoras.
Cadeia produtiva amazônica
Óleos vegetais
Eixos temáticos no PPBio
III - Processos, produtos e serviços destinados aos diversos setores da bioeconomia
Status do projeto
Em captação de recurso
Captação
Valor de investimento: R$ 2.000.000,00 a 2.500.000,00
Faça parte do desenvolvimento de um novo empreendimento