Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the b-timeline domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the qi-blocks domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/clickw/public_html/ppbio/wp-includes/functions.php on line 6121
PPBIO - Idesam Pasteurização de sucos e polpas de frutas amazônicas para aumentar shelf life sem aditivos químicos - PPBIO - Idesam

Pasteurização de sucos e polpas de frutas amazônicas para aumentar shelf life sem aditivos químicos

Sobre o Projeto

Ainda que o Brasil e outros países tenham demanda crescente para sucos e polpas de frutas, principalmente aqueles naturais e sem aditivos e conservantes, as cadeias produtivas de sucos e polpas de frutas amazônicas enfrentam desafios com logística e processos, que se refletem em elevados níveis de desperdício e preços, além de baixos níveis de qualidade. A produção e a comercialização de sucos e polpas de frutas amazônicas poderiam ser muito maiores que as atuais, caso estivesse disponível um processo barato, capaz de pasteurizá-las e manter suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.

Problema que quer resolver

A Innovatus desenvolveu e validou em laboratório um equipamento que utiliza tecnologia de micro-ondas que permite um processo contínuo de pasteurização que mantém suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.

Solução apresentada

A Innovatus desenvolveu e validou em laboratório um equipamento que utiliza tecnologia de micro-ondas que permite um processo contínuo de pasteurização que mantém suas características de sabor, cor e cheiro sem a adição de conservantes químicos.

Tipo e justificativa da inovação

Baseados em outros desenvolvimentos assemelhados que já realizamos, desenvolvemos o equipamento e o processo em escala de laboratório, tendo realizado com sucesso os ensaios que validam o TRL 4. Nosso próximo desafio é engajar recursos que nos permitam escalonar o equipamento e o processo para validá-los em volumes pré-industriais. Vencer esse desafio permitirá implantar unidades de processamento que permitirão agregar muito valor. Pelas características intrínsecas da tecnologia, após o escalonamento proposto, poderemos oferecer o equipamento para indústrias de pequeno, médio ou grande porte.

Geração de receita

Pretendemos implementar dois modelos de negócio coexistentes. De um lado, fabricaremos equipamentos de pequeno porte para venda a interessados em disponibilizá-los a pequenos agricultores familiares e cooperativas de pequeno porte, por exemplo iniciativas governamentais, de filantropos e de ONGs. De outro lado, fabricaremos equipamentos de médio e grande portes para que possamos prestar serviços de pasteurização a indústrias, em substituição aos processos hoje vigentes.

Cadeia produtiva amazônica

Abacaxi

Eixos temáticos no PPBio

IV - Tecnologias de suporte aos sistemas produtivos regionais ambientalmente saudáveis

Status do projeto

Em captação de recurso

Captação
Valor de investimento:
R$ 1.500.000,00 a 2.000.000,00

Faça parte do desenvolvimento de um novo empreendimento

Investir
Informação da Instituição
Innovatus Amazonas Desenvolvimentos e Tecnologias LTDA - Incubadora UEA